首页 > 要闻 > 国内 > 正文

赋能提升的数学轴心
2020-04-27 11:18:57   来源:   评论:0 点击:

在网上关于读书到博士学位有什么用的讨论中,一位答者将人类所有的知识比作的一个圆形,而为人类知识做出了创新,拓展了人类知识边界的人才

在网上关于读书到博士学位有什么用的讨论中,一位答者将人类所有的知识比作的一个圆形,而为人类知识做出了创新,拓展了人类知识边界的人才能有资格获得获得博士学位。在这位答者的回答中,他形象地将初高中的知识,即圆心周围的内容比作人类知识的轴心,不同的人都需要由此出发去选择、寻找自己的发展方向,在不同的学科上发掘、深耕。

何为轴心?

不同阶段、不同视角、不同对象下的轴心各不相同。初高中基础内容从人类总体知识角度来看即为轴心,所有学科的基础知识部分对于每个学生来说也是轴心,常见的正弦、余弦、正切值对于三角函数这块知识来说也是轴心。轴心内容是每一个学科、专业知识的基础,但基础知识并不能简单称作轴心内容。举个简单的例子,九九乘法口诀绝对是每个人必备,学习生活中最基础的技巧知识,实用性非常广泛,但任何学科和专业都不会将其作为自身的轴心内容,轴心和基础之间也就不能混为一谈。

 

轴心在学习中的作用

轴心内容是每个人工作生活中必须要掌握的核心之一,对于学生群体来讲更是意义非凡,在数学、物理、化学这类知识有着明显逻辑关系,难度区分明显的学科之中,轴心内容的地位无可取代,需要引起广大学子们的注意。

在高中内容中,数学本就是传统的难点学科,不管以前的文理分科还是之后的高考选课,数学内容是每个学生都无法避开的。学习上讲究方法、思维,内容上讲究由浅入深、由内而外,让轴心内容的数学学习上的作用非常明显,掌握数学轴心内容、搭建轴心思维对于数学学习的帮助非常明显。

如何掌握轴心内容

轴心内容作为内嵌基础存在于课程大纲的教学之中,在学校教学和辅导课程中常常不被刻意提及,也难易自成体系。常规教学状态下,学生能够知识学习和真题练习逐渐对轴心知识进行掌握,涉猎不同章节、板块的核心,但也仅限于不甚了解的状态,只有市面上少量的优质课程,才会将轴心学习的概念作为了整体的教学的核心,进行创新。

而在节节高教育的全新的课程矩阵中,以轴心内容为核心的全新老孟轴心数学出现在了广大学子面前。在轴心数学中,教学内容依据轴心教学理念构建了四大轴心教学点:学生的需求轴心、优质内容轴心、高效时间轴心和轴心真题库。根据学生的不同需求,课程和老师能够有效地划分重点,积极搭建细节内容,帮助学生掌握轴心内容,提升数学成绩。

作为一门以轴心内容为核心的全新数学课程,老孟轴心数学始终贯彻致力于帮助学生更好地掌握高中数学轴心内容。而作为数学学习的关键基础,轴心内容对学生的知识拓展知识,和综合能力提升意义非凡,通过对轴心进行深度地学习和发掘,强化掌握,学生也能为数学提高和成绩提升更好地赋能。

相关热词搜索:

上一篇:罗永浩直播首秀带货信良记小龙虾 看客到底买不买账?
下一篇:黑色素瘤双靶联合治疗开出首张处方,全国37城正式上市

分享到: 收藏
评论排行