首页 > 要闻 > 国内 > 正文

“中国好舌头”华少现场助阵 本周五晚7:00 重庆消费品直播周走进华熙LIVE·鱼洞!
2020-08-07 14:11:25   来源:   评论:0 点击:

8月7日-13日,渝见美品重庆消费品品牌直播周活动将在巴南区华熙LIVE·鱼洞举办。(市经信委供图)华熙LIVE·鱼洞作为本次渝见美品重庆消费
8月7日-13日,“渝见美品”重庆消费品品牌直播周活动将在巴南区华熙LIVE·鱼洞举办。

 

(市经信委供图)

华熙LIVE·鱼洞作为本次“渝见美品”重庆消费品品牌直播周(以下简称直播周)举办场地,本周五晚上7点将举行首场直播活动,并邀请到“中国好舌头”华少将担任主播带货。

7天10场直播带货 逾百品牌将走进华熙LIVE·鱼洞

市委、市政府高度重视消费品工业发展,重视品牌培育建设。特择址巴南区华熙LIVE·鱼洞,于2020年8月7日-13日举办“渝见美品”重庆消费品品牌直播周活动。今年4月,市政府出台《重庆市推动消费品工业高质发展行动计划(2020-2022年)》,提出了打造一批具有全国影响力的消费品品牌的发展目标。

据市经信委消费品处介绍,为贯彻落实上述行动计划,加大重庆消费品品牌宣传力度,塑造“重庆味道”“重庆工艺”“重庆品味”的消费品产业品牌符号,由市委宣传部指导,市经济信息委、巴南区人民政府共同主办,市委网信办、市商务委协办,联合阿里巴巴、快手科技等优势平台,确保直播周在华熙LIVE·鱼洞的顺利进行。

据介绍,本次直播周以“渝见美品•愉悦生活”为主题,是我市在市级层面首次以消费品为主题的直播活动。直播周期间将举行10场直播带货活动,超过100个品牌,近300个单品走进直播间,既有产品专场,也有区县专场。大家耳熟能详的重庆品牌江小白、桥头火锅底料、飞天剪刀、天友乳业、冷酸灵牙膏、涪陵榨菜,以及扶贫助农产品谭妹子调味品、火吉果饮品等将走进直播间,展示“重庆味道”“重庆工艺”“重庆品味”特色,推动线上线下消费协同发展。

8月7日晚7:00将在华熙LIVE·鱼洞进行首场直播,有“中国好舌头”之称的华少担任主播,作为直播周推广大使,为重庆消费品品牌助力。首场直播活动,还将在这送出价值近20万元的奖品,包括斯威汽车、山城牌手表、海尔茶吧机、广本万强摩托车、玛格家居等,更有1元秒杀活动。

为提升行业创新设计、智能制造水平和品牌影响力,贯彻落实市政府与阿里巴巴集团战略合作,启动仪式当天,还将进行重庆消费品工业创新设计研究院、重庆消费品直播电商基地揭牌仪式,以及阿里飞象工业互联网公司与消费品工业企业C2M工厂建设项目合作协议签约仪式。

新闻延伸:去年我市规上消费品企业实现产值超3000亿

消费品工业涵盖老百姓的吃、穿、用,是重要的民生产业,2019年全市规模以上消费品工业企业实现产值3213亿元,占全市规上工业的15%,工业增加值占全市规上工业的18.7%,已成为全市工业经济稳增长、调结构、惠民生的重要力量。

为努力将疫情带来的影响降到最低,按照市委、市政府的统一部署,市经济信息委帮助企业想办法、寻对策,求新求变,开拓市场,今年上半年全市规模以上消费品工业产值同比增长1.9%,高于全市规上工业平均水平,工业增加值同比增长0.9%,为稳定全市工业经济基本面发挥了积极作用。

(资料来源:华龙网-新重庆客户端)

相关热词搜索:

上一篇:西安“市长特别奖” 提名奖|天隆科技总经理李明先生喜获殊荣
下一篇:春雨贵如油——“春雨工程”乡村文旅人才实训班侧记

分享到: 收藏
评论排行