首页 > 要闻 > 国内 > 正文

巾帼典范!山橙时代创始人彭阳荣获“2019年度全国三八红旗手”称号
2020-10-29 13:53:34   来源:   评论:0 点击:

日前,2019年度全国三八红旗手标兵及全国三八红旗手评选出炉。经全国妇联严格评审决定,山橙时代创始人彭阳等优秀妇女代表被授予全国三八红

日前,2019年度全国三八红旗手标兵及全国三八红旗手评选出炉。经全国妇联严格评审决定,山橙时代创始人彭等优秀妇女代表被授予全国三八红旗手荣誉称号,是重庆市仅有的8名上榜个人之一。

 

全国三八红旗手——彭阳

彭阳,山橙时代创始人。她曾经被评选为“感动重庆十大人物”、重庆乡村振兴报告团成员、重庆市优秀企业家、重庆市“三八红旗手”、重庆市脱贫攻坚奉献奖、全国巾帼建功标兵、团中央第十一届全国农村青年致富带头人,同时还是重庆青年联合会委员,重庆市果协副会长,重庆商会副会长和全国妇联十二大妇女代表,是重庆市的先进优秀女性代表。2018年7月,彭阳和山橙时代的故事亮相于国务院新闻办公室、国务院扶贫办、中国常驻联合国代表团在美国纽约联合国总部举办的中国脱贫成就展开幕式,向世界讲述了了中国青年通过返乡创业,建设家乡、报效祖国的中国特色扶贫故事。

作为先进女性新农人代表,彭阳始终积极响应党和国家的号召,利用在国外留学时获得的专业知识,回到家乡重庆奉节创立脐橙品牌——山橙时代。山橙时代,不仅立足女性消费,更是基于家乡奉节脐橙的精准扶贫出发,通过搭建起“公司+农户”发展框架,整合了奉节脐橙的全产业链,并积极实现当地女性再就业。

 

习总书记曾指出:“妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就。”自2016年创业至今,彭阳不仅在发展和培育奉节脐橙全产业链上做出了杰出贡献,还通过自己的力量帮助奉节当地的农村女性,充分发挥女性在人力、业务、营销等业务环节的先天优势,发动留守妇女参与乡村产业振兴,帮助大量农村妇女就业。

 

2019年,彭阳作为中国代表出席在英国爱丁堡召开的世界女性经济赋能大会,同世界优秀女性精英探讨如何实现全球妇女经济赋能提高的话题,并在会上发表了关于中国农业现代化过程中是如何带动女性就业创业的演讲,向世界分享了中国具有自身特色的妇女事业发展道路。

新女性的声音:“自尊、自信、自立、自强”

据了解,“全国三八红旗手”和“全国三八红旗集体”的评选表彰始于1960年,是全国妇联授予优秀女性的至高荣誉,旨在“树立具有自尊、自信、自立、自强时代精神,政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、开拓创新、勇创一流的优秀女性和女性群体典型,用榜样力量激励引领广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

彭阳表示:“这次获得‘全国三八红旗手’称号,是对我几年来在农业事业上努力的肯定。也是我未来继续带领着山橙时代和更多女性同胞坚定不移地发展现代化农业,再创新绩的动力。我会始终坚持,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风!”

 

相关热词搜索:

上一篇:新京剧在中共中央党校(国家行政学院)举办专场演出
下一篇:各项大奖花落有主!2020年新泰市创新创业大赛圆满落幕!

分享到: 收藏
评论排行