首页 > 要闻 > 国内 > 正文

2020帆行中国海,青-深友谊帆船拉力赛【盛大启航】
2020-11-15 10:43:39   来源:   评论:0 点击:

11月3日,2020帆行中国海,青-深友谊帆船拉力赛的起航仪式,在青岛融创东方影都游艇会码头举行。沧海横流,千里逐浪,青岛与深圳之间的心海
11月3日,“2020帆行中国海,青-深友谊帆船拉力赛”的起航仪式,在青岛融创东方影都游艇会码头举行。沧海横流,千里逐浪,青岛与深圳之间的心海将连接得更加紧密!
起航仪式受邀嘉宾:
青岛海洋经济团体联盟主席王均耀
青岛市邮轮游艇协会会长
青岛旅游集团总经理赵镭
青岛市帆船运动管理中心副主任张敏
中国游艇发展协会专家指导委员会委员
国家职业培训专家委员会(游艇)主任委员代志强
华人频道总编陈京炜
青岛市邮轮游艇协会秘书长柴忠
青岛天泽帆船运动俱乐部董事长田丰
山东省帆船队原总教练兰川军
国际帆船竞赛官吕一良
中国女子环球航海第一人宋坤
北京硅元医疗科技有限责任公司副总经理王庆平
  本次青深友谊拉力赛共由两支赛队组成,航程上千海里,历时十余天。比赛从青岛起航,中途将停靠舟山、平潭站,最终到达深圳,在各站也安排了丰富多彩的交流分享活动。
(青岛天泽帆船运动俱乐部董事长田丰先生致词)  
  在启动仪式上,赛事承办方之一,青岛天泽帆船运动俱乐部董事长田丰先生首先致辞。田丰先生表示,本次“2020帆行中国海,青-深友谊帆船拉力赛”旨在进一步扩大帆船运动的影响力,推动青岛帆船运动事业的发展,同时,也是积极响应青岛市委市政府的工作部署,努力“学深圳、赶深圳”,学习深圳作为第一批沿海开放城市在帆船运动领域的先进经验和发展模式。
(北京硅元医疗科技有限责任公司副总经理王庆平先生致词)  
  作为本次比赛的共同承办方,北京硅元医科有限公司副总经理王庆平先生表示,虽然硅元医科在产品和业务上看似跟帆船运动并无关联,但其企业文化始终蕴含着一份对大海和帆船运动的热爱,“勇气、挑战、团结、卓越” 的航海精神与硅元医科的运营理念不谋而合,也十分高兴能够与大家一起,共同助力祖国航海事业发展。
(青岛市帆船运动管理中心副主任张敏先生致词)
(青岛市邮轮游艇协会会长、青岛旅游集团总经理赵镭先生致词)  
  青岛市帆船运动管理中心副主任张敏先生、青岛市邮轮游艇协会会长、青岛旅游集团总经理赵镭先生等嘉宾也进行了致词,介绍了赛事对中国帆船运动产业、休闲航海产业及海洋经济的积极意义和作用,并表达了对赛事圆满成功的美好祝愿。
(鸣笛宣布启航)  
  嘉宾发言结束,赛队整装待发,青岛海洋经济团体联盟王钧耀主席宣布比赛正式起航,嘉宾共同鸣笛,为本次青深友谊拉力赛的赛队加油祝福。
(解缆起航)
(“籽宇号”出港)
(“新百合”号出港)
(赛队海上英姿)
  “籽宇号”和“新百合”号历时4天3夜,共航行四百海里。11月6日晚,两支船队到达青深拉力赛的第一个停靠点:舟山-东极岛。
  东极岛被人称为是真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地,也因此被文艺的誉为“海上丽江”。
  这里是著名作家韩寒导演的电影《后会无期》的取景地。
  岛上的民风朴实却不简单,每个角度,框起来就一幅油画;晚霞绯红,渔船归来,东极岛迎来又一个宁静愉快的夜晚,我们的“籽宇号”和“新百合号” ,也终于赶在最后一缕晚霞散尽之前靠了岸。
(全体船员与当地人民合影)  
  当地渔民朋友热情好客,早已在此等候多时,美酒佳肴,相谈甚欢。船员们也兴奋的分享着航程的故事和感受。
  虽然航行的每一天都不是一帆风顺,但每一天都更加享受。征服大海,克服恐惧,对抗身体的不适应,这当然很累,但却也值得。
  11月7日,迎着初升的朝阳,两支船队开始前往虾峙岛,虾峙岛形狭长似虾体而得名,岛屿保留了渔村原生态风景,在这里度假、避暑疗养、休闲海钓注定是一种人生不可多得的享受
  11月8日,“籽宇号”和“新百合号”开始新的启程,前往下个远方...
 

相关热词搜索:

上一篇:2020全国艺术体操冠军赛盛大启幕,邀您共舞
下一篇:骐禾宴酒店三周年庆 |骐光溢彩 禾耀生辉!

分享到: 收藏
评论排行