首页 > 要闻 > 国内 > 正文

广安职业技术学院举办“战疫青春,舞动启航”第四届广场舞展演活动
2020-11-19 17:12:19   来源:   评论:0 点击:

为提高疫情期间大学生的身体素质,提升大学生艺术素养,进一步彰显高校服务社会职能和激发广安市民全面健身的激情,以艺抗疫,坚定信心,为

为提高疫情期间大学生的身体素质,提升大学生艺术素养,进一步彰显高校服务社会职能和激发广安市民全面健身的激情,以“艺”抗“疫”,坚定信心,为打赢疫情防控阻击战注入强大的精神力量,2020年11月18日下午4:30,广安职业技术学院在广安市市民广场举行了以“战疫青春,舞动启航”为主题的广场舞展演活动。广安市委宣传部、广安市文化广播与旅游局、广安职业技术学院相关负责人出席了本次活动。

本次活动在广安职业技术学院声乐老师王四川副教授带来的《阳光路上》歌声中拉开了帷幕。活动中,8支队伍带来了风格各异、精彩绝伦的表演。由西藏班的学生带来的原生态舞蹈《阿拉吉吉》和《舞藏王朝》展示了藏族的民族特色舞蹈和特色服装,充分展现了藏族同胞们能歌善舞的天性;《青春进行时》《 Dance with joy 》《扇情舞韵》《 Pick me 》《七彩旋律》等节目紧贴时代潮流,展现了当代大学生积极向上的青春活力和靓丽风采;《同心》歌颂了全国医护人员在党的坚强领导下,众志成城,全面抗疫的决心与信心。整场展演在全体展演队伍齐跳的《你笑起来真好看》中圆满结束。整场演出通过5G技术进行全程直播,赢得现场千余名观众和线上近万名观众的好评,市民纷纷表示节目十分精彩,要加入到广场舞队伍中来,既强身健体,又娱乐身心。

作为广安唯一一所高校,广安职业技术学院相关同志也表示,今后会继续加强社会文化服务,提升社会服务能力和水平,为广安的社会文化繁荣作出更大贡献。

广安职业技术学院  吴珣供稿

相关热词搜索:

上一篇:北京京安亮剑-警用口罩新智造 迈入装备新时代
下一篇:丑米科技新品发布会中国成都西博城圆满举办

分享到: 收藏
评论排行