首页 > 要闻 > 国内 > 正文

平安养老险创新推出契约保全直连服务 平均处理时效提升96%
2021-09-15 15:46:15   来源:   评论:0 点击:

  以往,传统大客户的团体保险服务存在人员变动频繁、处理时效长、数据易遗漏等问题,客户单位人力资源部门和保险公司需要在清单整理、问

  以往,传统大客户的团体保险服务存在人员变动频繁、处理时效长、数据易遗漏等问题,客户单位人力资源部门和保险公司需要在清单整理、问题件沟通、录入审核等方面耗费大量时间与精力。为解决以上痛点,平安养老险创新推出契约保全直连服务,在减轻客户人力部门工作量的同时,也帮助公司提升了运营处理时效。

 

  据悉,该模式实现了免申请、免清单、免盖章、免人工的全流程无人工运营作业,不仅信息安全级别高,且可有效防范保险欺诈风险。对比传统契约保全受理模式,直连平均处理时效提升96%,问题件数量下降96%,服务人力下降90%,手工整理耗时下降80%,上线至今0纠纷0投诉。

 

  以某大型地产集团公司为例,该客户单位拥有500家子公司,5000多个部门,既要全面保障员工福利,更要惠及员工家人。在直连项目上线之前,体量巨大的客户单位在保险保障维护方面面临诸多痛点:每次申请人数多,保障层级多,人力部门整理清单耗时长,且易发生遗漏。

 

  随着与平安养老险的深入合作,该客户单位团险保单与人事数据实现即时自动匹配。截至目前,契约保全直连已累计处理近万件申请,服务超1.3万人次,让合作双方服务人力减少70%,耗时下降80%,平均处理时效从136小时/次降至4小时/次。

 

  在投保场景中,银行信用卡中心每月推送激活用户完成参保,平安养老险回传承保信息;在保全场景中,卡中心实时推送月活或销卡用户完成保全,平安养老险回传处理结果。整个过程删繁就简,疾行不辍,每笔申请平均处理时间缩短至1小时。

 

  目前,平安养老险已通过契约保全直连为卡中心服务近2000名客户的申请。技术加持之下,契约保全直连大大提升了内外部客户体验,上线至今,不曾接到过一件纠纷或投诉。

 

  此外,在数据对接上,契约保全直连支持不同网络环境对接,利用平安集团ESG开放平台支持所有的合作方客户在线申请用户,使用可配置化方式控制客户系统的接入,并通过AES+RSA方式对数据加密确保数据传输安全,以满足互联网公网、专线对接等不同网络的安全需求。在数据配置上,平安养老险通过配置对接方、数据路由、秘钥等方式,实现业务流程自动化。同时,平安养老险在接收到客户申请后,会自动对数据进行处理,实现全流程无人工作业,避免出现数据泄露。

 

相关热词搜索:

上一篇:熊猫家园·净土阿坝,让我们中秋佳节相约九寨
下一篇:平安养老险推出健康职场计划,探索企业健康管理服务新模式

分享到: 收藏
评论排行